50分钟连震33次!铁路部门启动Ⅰ级应急响应
最安全的杠杆炒股平台
2024-03-22 02:32:30
0

  人民网北京12月19日电 (记者王连香)据中国铁路微信公众号消息,12月18日23时59分,甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度10公里,距离最近高铁线路近60公里,甘肃多地震感明显。

  地震发生后,中国铁路兰州局集团有限公司迅速启动Ⅰ级应急响应,第一时间扣停正在运行的客货列车,封锁受地震影响的相关区段线路。

  兰州局集团公司立即组织工务、供电、电务、房建等部门对铁路线路设备进行全面排查,最大限度减少地震对铁路运输秩序影响,确保列车运行安全。

  兰州高铁基础设施段、兰州西工务段、定西工务段、武威工务段、兰州供电段等单位职工采取视频监控回放、步行人工巡视、轨道车添乘检查等方式,对管内铁路线路设备进行全面排查。

  应急人员携带抢险机具材料,重点检查地震影响区段线路、电力等设备安全,对地震可能造成的落石、倒树、边坡溜塌等进行全方位排查,确保线路设备安全稳定运行。

  兰州西机务段全面梳理排查在途列车,机车乘务员加强行车瞭望,密切关注接触网和线路状态及设备运行状态,对扣停机车状态进行检查,做好防溜和坡道起车准备,通知救援列车和热备机车待命,确保应急救援及时有效。

  兰州站强化现场作业安全卡控,组织车站工作人员引导安抚候车旅客,及时解答旅客问询,做好旅客防寒保暖。经全面排查消除隐患后,已于19日3时04分逐步恢复开通客货列车。

  铁路部门提醒,受此影响,部分列车将出现不同程度晚点,旅客随时关注列车时刻变化,具体情况详见站车公告,以便做好出行安排。

相关内容

50分钟连震33次!铁路部...
  人民网北京12月19日电 (记者王连香)据中国铁路微信公众号消...
2024-03-22 02:32:30

热门资讯

港股汽车股持续走弱 小鹏汽车跌...   截至发稿,小鹏汽车-W(09868.HK)、蔚来-SW(09866.HK)、吉利汽车(00175...
冠龙节能:聘任李政宏为公司总经...   中证网讯(王珞)冠龙节能1月5日晚间发布公告称,公司当日召开第二届第六次董事会会议,同意聘任李政...
美称摧毁也门胡塞武装1枚反舰巡...   也门时间2月4日,美国中央司令部发表声明称,当天凌晨4时左右,美国中央司令部部队摧毁了1枚准备向...
机构今日买入这10股 抛售中国...   盘后数据显示,1月9日龙虎榜中,共24只个股出现了机构的身影,有10只股票呈现机构净买入,14只...
中银证券:国内游关注企业内生增...   中银证券近日研报指出,国内游关注企业内生增长,跨境游静待供给优化。1)国内游:预计2024年出游...
液化石油气(LPG)期货主力合...   液化石油气(LPG)期货主力合约日内大涨4%,现报4998元/吨。
8787万元买入、12亿元卖出...   1月5日盘后,元力股份(SZ300174,股价16.31元,市值59.67亿元)公告称,公司拟以...
长久数科通过聆讯,汽车流通领域... (原标题:长久数科通过聆讯,汽车流通领域最大的质押车辆监控服务商) 乐居财经 张林霞 12月17日,...
浙商证券:看好银行行业绝对收益...   展望2024年,我们看好银行板块的绝对收益,主要基于当前市场对银行中长期基本面的悲观预期已经纳入...
辽河防汛抗旱总指挥部揭牌   据新华社消息,2024年1月27日,辽河防汛抗旱总指挥部揭牌。至此,我国七大江河流域防汛抗旱指挥...